간식을 포함해 하루 6번 이상 먹는 사람이 하루 2번 먹는 사람에 비해 700kcal를 더 먹었음에도 총 콜레스테롤이 30mg/dl 정도 낮았다.
우리 몸은 굶거나 한 끼를 적게 먹으면 당 흡수를 늘리고 간에서 콜레스테롤을 더 많이 만들어낸다.
높은 콜레스테롤의 식습관은 음식량이 일정치 않고 폭식했다 안 먹었다 하는 것을 반복하는 것이다.
높은 콜레스테롤의 식습관은 육식 섭취가 아니다. 규칙적으로 제때 먹고 식사량을 일정하게 유지하는 게 중요하다.
야식과 간식을 먹지 않는다.
콜레스테롤이 높아지는 가장 흔한 원인은 끼니를 거르는 것이다.
탄수화물만 한꺼번에 섭취하는 식습관도 높은 콜레스테롤의 식습관이다.
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